当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

校团委深入马克思主义学院开展“校团委书记与基层团支部书记面对面”活动

发布日期:2023-11-02  来源:   浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神,树立大抓基层的鲜明工作导向,走进青年、倾听青年,更好地把广大团员青年团结凝聚在党的周围,11月1日上午,校团委书记刘培培带领校团委工作人员一行8人到马克思主义学院开展“校团委书记与基层团支部书记面对面交流”活动。马克思主义学院党委书记龚志宏、团委副书记戚瑞静及优秀团员代表共20余人参加了此次活动。活动由戚瑞静主持。

龚志宏代表马克思主义学院对校团委一行的到来表示热烈欢迎,对校团委一直以来对马克思主义学院共青团工作的悉心指导与大力支持表示衷心感谢,希望通过此次活动的“问诊把脉”,为马克思主义学院共青团工作开出有针对性的“药方”。戚瑞静对马克思主义学院团委的重点工作和特色工作进行了汇报。在交流分享环节,十位学生代表围绕如何丰富团支部工作形式、调动学生积极性、丰富社会实践内容、推动社团活动更好开展等方面提出问题。校团委老师认真倾听,逐一进行解答,提出了一系列具有针对性、可操作性的建议。

刘培培对马克思主义学院的共青团工作给予了充分的肯定,对学院共青团工作进一步发展提出指导性意见:一是要突出学院独有专业特色,强化思想引领力,发挥榜样带头作用;二是要主动作为,积极调研,发现问题,快速调整工作方式方法;三是要关注青年学生需求,加强校院两级联动,积极拓宽学生成长成才的平台,用心用情做好青年工作。

马克思主义学院将以此次活动为契机,紧跟校团委步伐,不断深化共青团组织机制改革,激发基层团支部活力,切实增强对青年的引领力、组织力、服务力,继续做好共青团各项工作。(撰稿张越;戚瑞静一审;张文涛二审;龚志宏三审)