当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

凝“新”聚力再出发 | 马克思主义学院举行新媒体部座谈会

发布日期:2023-11-09  来源:   浏览次数:

为进一步表彰先进,交流总结经验,全力推动马克思主义学院宣传工作再上新台阶,在学院党委的大力支持下,2023年11月9日,马克思主义学院于应天楼817室举行“凝‘新’聚力再出发”新媒体部座谈会。

座谈会邀请到马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海、学工办副主任黄登科、辅导员曹潇戈、新媒体部历届部员及我院负责宣传工作的学生代表参会。本次会议由戚瑞静主持。

会议开始前,通过播放短片的形式介绍了新媒体部的成长历程和取得的初步成绩。

在交流分享环节,新媒体部分管主席吴亚鹏代表新媒体对过去的工作进行了总结,上届采编部部长金奕洁,新一届新媒体部部长徐嘉奕、摄影部长程大雪分别就分管工作进行交流,多名负责学院、班级宣传工作的同学围绕新媒体运营的成功经验以及如何平衡学习与工作等问题进行交流提问,大家畅所欲言,积极建言,气氛热烈。

针对同学们提出的“疑难杂症”,司永海根据自身丰富宣传工作经验,分享了很多好做法、好创意,并对同学们提出五点建议:一是要提升新媒体专业能力,强化校内校外培训;二是要丰富公众号板块,既要讲政治,也要讲生活,在弘扬红色文化主旋律的同时,唱好学生生活、传统文化等“副歌”;三是要加强队伍建设,打造团队、形成合力,做好“传、帮、带”,交好接力棒;四是依托学院专业特点,提高政治站位,确保政治正确,严格落实“三审三校”;五是要求质与量相结合,善于借鉴优秀做法,以质取胜。

龚志宏对新媒体宣传工作取得的成绩给予充分肯定,并以“感谢”、“支持”、“建议”、“解压”四词八字,对新媒体全体成员两年来对学院宣传工作的辛苦付出表达真心感谢,他表示学院将会持续关注新媒体工作,并在人力、物力等方面提供大力支持,鼓励宣传工作可以在保持学院特色的基础上融入新元素,拓宽新视野,运用新形式,紧跟时代潮流,敢于创新,善于创新,把好质量大关。最后,他还建议将我院官网与公众号板块创新相结合,减轻工作压力的同时,开辟新专栏,并希望每位成员可以减轻心理负担,以更加平稳的心态传播商师马院好声音。

活动最后,由龚志宏、司永海为新媒体优秀成员颁奖。

本次新媒体交流总结表彰座谈会是我院深入贯彻落实习近平宣传思想文化工作会议重要指示精神的具体落实,是一场表彰先进、塑造榜样,查摆问题,改进工作,交流创新的会议,为我院宣传工作高质量发展进一步鼓劲赋能。

(一审:戚瑞静 二审:张文涛 三审:龚志宏)