本科生培养

当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 本科生培养 > 正文

马克思主义学院成功举行“互联网+”中学道德与法治师范生成长工作坊启动仪式

发布日期:2022-11-19  来源:   浏览次数:

为培养思政专业师范生应具备的教师教学素养,进一步提升师范生的教学技能,马克思主义学院于11月18日下午以腾讯会议形式,成功举行河南省豫东片区教师教育联动发展共同体项目“互联网+”中学道德与法治师范生成长工作坊启动仪式,开启了2022-2023年度师范生成长工作坊培训工作。商丘市基础教研室主任王桂书、马克思主义学院院长司永海,刘旭峰、吴明艳、高秋艳、朱明磊、陈通、付俊亚等6位来自商丘市一高、回民中学、实验中学的一线名师,以及2020级全体坊员参加了此次启动仪式。会议由工作坊班主任李凌云老师主持。

仪式伊始,司永海院长致辞,首先向参会的各位坊主老师表达了诚挚的谢意和热烈欢迎,接着介绍了思想政治教育专业沿革历史和发展现状,分析了思政专业师范生所面临的机遇与挑战,然后详细解读了工作坊实施方案,希望同学们珍惜这次学习机会,端正态度,虚心向老师们请教,认真完成各项学习任务。

随后,王桂书主任致辞,他高度肯定了以往工作坊的工作及取得的成绩,并热烈祝贺本次工作坊正式启动,要求参与师范生培养的坊主老师精心指导履行好职责,勉励坊员们再接再厉取得更好成绩。

高秋艳老师代表坊主老师发言,向同学们分享了宝贵的教学经验,表达了对工作坊活动的美好愿景;李聪同学代表全体坊员发言,表达了对老师们的感谢,以及未来认真学习努力提升教学技能的坚定信心。

最后,刘旭峰老师结合自身丰富教学经验,通过对教学内容组织设计、教学方法设计、教学评价设计等八个方面进行了教学设计专题讲座,并向同学们提出了具体要求。

“互联网+”师范生成长工作坊为同学们提供了向一线名师学习与交流的平台,切实把提升师范生教学技能作为活动目标,将对我院师范生的整体素质提升起到积极作用。此次启动仪式让各位坊员深受鼓舞和启发,同时也为工作坊接下来各项工作的开展奠定了良好的基础。

(撰稿:李凌云   一审:孙喆   二审:司永海 三审:龚志宏)