当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

我院开展思政课教师教学大练兵活动

发布日期:2019-04-23  来源:   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,切实提高我校思想政治理论课教学质量,把省委巡视反馈意见整改任务落到实处,按照商丘师范学院本科教学审核评估工作“十个提升”的要求,4月19日下午、4月20日全天、4月21日全天,马克思主义学院全体教师在梁园校区教学组团楼125教室开展为期两天半的思想政治理论课教师教学大练兵活动。马克思主义学院全体教师按照课程板块依次登台说课、讲课,每人30分钟,无一例外。

本次教学大练兵活动呈现出以下特点:一是教师高度重视,全员参与,参与范围之广为马克思主义学院及其前身思政部前所未有;二是坚持问题导向,讲课与评课相结合,及时发现问题,立行立改,重在提高;三是要求教师科学合理地运用多媒体教学,做到适量运用、适时播放、注重实效,坚决避免课件使用过多过滥、以读课件代替讲授的做法;四是充分发挥课程教学范式改革的示范作用,注重创设情境,增强师生互动,切实提高师生互动的质量和深度。

马克思主义学院院长龚志宏在活动开始前强调了开展思政课教师教学大练兵活动的必要性,要求马克思主义学院全体教师必须增强危机意识、问题意识、压力意识、责任意识,坚决守好一段渠,种好责任田,做到守土有责、守土负责、守土尽责,打一场提高我校思政课教学质量和水平的攻坚战。马克思主义学院副院长李伟在总结讲话中要求以本次活动为契机,持续推动我校思政课教学质量的提高,以崭新的面貌迎接本科教学审核评估。