当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

校领导深入思政课课堂听课指导

发布日期:2018-11-26  来源:   浏览次数:

按照学校和马克思主义学院“听课月”活动安排,11月26日上午,马克思主义学院李宏宇副教授在梁园校区综合楼207教室举行“基于混合式教学模式的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(下)》课程改革与探索”教学范式改革公开课。郭文佳副校长深入思政课课堂听课,马克思主义学院当节次没有教学任务的教师参加了教学观摩活动。

李宏宇老师在授课中简要介绍了课程组在教学范式改革方面取得的进展及进一步改革的思路,然后结合上一次课堂教学内容,开展了“概论课章章节节有收获主题演讲活动”。随机抽取的学生代表“小辫儿家”、邓爽、纪蒙山分别登台发表演讲,从文化、经济、生态三个方面,畅谈自己对中国特色社会主义现代化建设“五位一体”总体布局的认识。在新课“四个全面”战略布局讲授中,李宏宇老师充分利用商丘师范学院网络教学平台和“雨课堂”软件,精心设计问题,引导学生现场答题,并利用小视频让学生了解“四个全面”的逻辑关系,取得了很好的教学效果。

听课结束后,郭文佳围绕教学内容、教学设计、教学方法等问题与任课教师进行了深入交流,指出了教师课堂教学的优缺点,提出了进一步改进的意见。