当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

申月霞老师举行“形势与政策”教学范式改革公开课

发布日期:2018-12-03  来源:   浏览次数:

按照学校和马克思主义学院“听课月”活动安排,12月2日晚上,我院申月霞老师在梁园校区教学组团楼117教室举行“基于混合式教学模式的《形势与政策》课程改革与探索”教学范式改革公开课。马克思主义学院当天晚上没有教学任务的教师参加了教学观摩活动。

围绕《生态文明建设》这一专题,申月霞老师在本节课的讲授中进行了如下一些探索:第一,在授课中使用“智慧树APP”系统让学生签到,极大地提高了考勤效率:第二,充分利用了现代信息技术,使用“雨课堂”让学生分享自己的课件,通过小视屏引出“为什么要进行生态文明建设?”的问题,导入自然;第三,利用商丘师范学院网络教学平台和“雨课堂”软件,结合生态文明建设理论的讲授,精心设计问题,引导学生现场答题;第四,通过小视屏《献身林海薪火相传》加深学生对“山水林田湖草”这一“生命共同体”的深刻认识,取得了较好的教学效果。