当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

马克思主义学院召开网络教学视频会议

发布日期:2021-08-24  来源:   浏览次数:

8月24日上午,马克思主义学院以腾讯会议为载体召开网络教学视频会议。会议由马克思主义学院党委书记龚志宏主持,院长司永海、党委副书记张文涛、副院长孙喆、教学工作办公室主任邱向玲以及各基层教学组织负责人参加会议。

孙喆副院长指出,按照学校安排,2021年秋季开学后的一段时间,我校将实行网络教学。网络教学不同于现实课堂教学,大家务必认真对待,确保9月6日按时上课。孙喆就网络教学平台建设提出了具体要求,要求大家要准备好教案、课件以及各种课程配套资料,一并上传到网络教学平台,要求大家要做好网络授课的各种准备工作以及应急措施,以保证网络教学正常开展。

司永海院长要求大家要掌握多种网络教学方式并提前做好网课演练,以免到时出现细节问题,影响教学效果。随后,司永海院长还就秋季“开学思政第一课”工作作了详细布置。

各基层教学组织负责人就网络教学过程中可能会出现的网络技术问题、教材问题等进行了讨论,并提出了建议。(薛明珠撰稿,龚志宏审核)