当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

马克思主义基本原理教研室开展教学教研集体活动

发布日期:2022-11-20  来源:   浏览次数:

为提升教研室集体教学水平、培养教学新秀,进一步贯彻落实学校、学院关于党的二十大精神融入思政课的会议精神,近日,马克思主义基本原理教研室在学院党政指导下,开展了教学展示和教学互评的教学教研活动。全体老师以腾讯会议方式在线参加,教研室主任孙国栋老师主持此次教研活动。

在集体教研活动上,院领导、教学督导以及部分老师就郑宁宁、李冰、冯君颢三位老师的教学展示进行了点评。一致认为,三位老师举止得体、思路清晰、重难点突出,授课内容娴熟、课件制作精美,都能把师生互动与教学过程融为一体,并能有效组织教学,达到了此次活动预期目的。最后,全体院领导、教学督导及其他老师还对三位老师在教学理念、教学内容以及教学方法等若干方面需要提升之处进行了交流和讨论。

此次教学展示活动不仅是教研室落实学校、学院关于党的二十大精神融入思政课工作会议精神的具体举措,也是学院贯彻学校关于“大学习大培训大练兵大提升”精神、加强基层教学组织整体教学能力的重要途径。

(撰稿:孙国栋;一审:孙喆,二审:司永海,三审:龚志宏)