当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

马克思主义中国化教研室开展教学教研集体活动

发布日期:2022-11-20  来源:   浏览次数:

在学院的统筹安排下,11月15日、16日,马克思主义学院全体督导员及马克思主义中国化教研室教师旁听了谢敏振、张君、李文龙三位新进教师的授课,并在听课结束后第一时间召开了教学评议会。

在评议会上,听课教师分别点评了三位新进教师的教学。首先,对他们及时将党的二十大精神融入课堂表示充分肯定,认为他们线上授课流畅、运用教学辅助软件娴熟、教学组织有序、教学内容丰富。另外,听课教师也对他们今后的教学给出了建议,总结如下:第一,进一步优化课件字体、网络流畅度等基本教学要素。第二,加强教学设计,突出教学重点与难点。第三,丰富师生互动形式、斟酌凝练互动问题,实现以互动促教学的目的。教学评议会后,马克思主义中国化教研室主任丁亚仙将会议内容分别转述给三位教师。三位教师均表示,要根据点评意见及时完善课堂教学,要用好“传、帮、带”制度,不断提升自己的教学能力。

(撰稿:丁亚仙;一审:孙喆,二审:司永海,三审:龚志宏)