当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

马克思主义学院深入习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

发布日期:2019-01-18  来源:   浏览次数:

1月17日下午,马克思主义学院召开全体教师会议,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。与会人员围绕习近平总书记在讲话中提出的一种“伟大精神”、两个“关键一招”、三大“里程碑”、三次“伟大飞跃”、三个“充分证明”、四个“基于”、 四个“伟大”、九个“必须坚持”、九大“启示”等问题展开热烈讨论,一致习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。我们要把习近平总书记的讲话精神融入到思政课教学中去,融入到思政课教学改革中去,认真思考“改什么、怎么改、为谁改”这一核心问题,真正提高思想政治理论课的吸引力和感染力。