当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

深入探讨三个问题,把向张玉滚同志学习活动落到实处

发布日期:2018-12-01  来源:   浏览次数:

11月30日,马克思主义学院召开全体会议,贯彻学校党委在全校师生中开展向张玉滚同志学习的决定,围绕“为什么要向张玉滚同志学习”“向张玉滚同志学习什么”“学了以后怎么做”三个问题,探讨如何在各自的工作岗位上争做出彩河南人,为学校又好又快发展作出新的更大贡献。

关于“为什么要向张玉滚同志学习”的问题,与会教师一致认为,张玉滚同志作为一名共产党员和人民教师,扎根偏僻山村,矢志不渝奋斗在基层教育一线,用坚守和奉献在平凡的岗位上书写着出彩的人生,是学生健康成长的指导者和引路人,是新时代“四有”教师的模范,是共产党员“不忘初心 牢记使命”的标杆,是出彩河南人的优秀代表,是思想政治理论课课堂教学的好素材,是思想政治理论课教师学习的楷模。

关于“向张玉滚同志学习什么”的问题,与会教师认真学习了有关文件,深刻认识到张玉滚同志最感人的事迹,就是他为了山区的教育事业,甘守清贫、默默耕耘,在大山深处为孩子们点燃知识改变命运的希望,用实际行动诠释了社会主义核心价值观。因此,我们要学习张玉滚同志对党忠诚、无怨无悔的坚定理想信念,吃苦耐劳、不畏艰险的顽强奋斗精神,爱岗敬业、勇挑重担的强烈责任担当,心怀大爱、无私奉献的真挚为民情怀。

关于“学了以后怎么做”的问题,与会教师表示,作为一名高校思想政治理论课教师,要把向张玉滚同志学习与本职工作结合起来,干一行、爱一行、专一行,潜心教书、用心育人,切实加强师德师风建设,努力提高思政课课堂教学质量,更好担负起学生健康成长指导者和引路人的责任,以思想政治理论课的综合改革创新助推学校转型发展。