当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

马克思主义学院开展青年教师教学指导活动

发布日期:2023-03-31  来源:   浏览次数:

为进一步贯彻落实学院“十四五”规划方案、培育青年教师成长、提升青年教师教学效果,3月30日下午,马克思主义学院院长司永海、副院长孙喆带领学院教学督导以及部分老师到智园楼220教室观摩马克思主义基本原理教研室新进青年教师刘如意的教学公开课,并对其进行教学指导。

刘如意老师的教学内容为新版《马克思主义基本原理》教材第二章第一节第三目“认识的本质与过程”。刘老师首先通过师生互动、提问学生导入新课,然后通过案例、故事等多种形式讲道理、解原理、释疑惑,详细讲述了马克思主义的认识论及其两次飞跃。课后,全体听课教师对刘如意老师的授课情况进行点评和讨论。大家一致认为刘如意老师授课举止大方、逻辑清晰、内容娴熟、举例得当,既有师生互动环节、又能有机融入党的二十大精神,是一堂优秀、生动的示范课。

马克思主义学院对新进青年教师定期开展教学督导指导活动,不仅是贯彻落实学院整体发展规划的具体举措,而且也是提高青年教师教学水平、提升其教学实效的重要途径。

(撰稿:孙国栋;一审:孙喆,二审:司永海,三审:龚志宏)