当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

马克思主义学院“互联网+”中学道德与法治师范生成长工作坊跟岗实践活动(五)

发布日期:2023-03-30  来源:   浏览次数:

依据学校“互联网+”师范生成长工作坊实施方案的阶段性任务,中学道德与法治工作坊第六坊于3月28日到商丘市实验中学进行实地听课和教研活动.

针对本次跟岗实践活动,坊主高秋艳老师首先向坊员讲述了目前高中学生的阶段性任务,阐明了针对高一学生实施的教学管理措施,以及介绍了现在正在进行的一系列教研活动。而后坊员观摩和聆听了高秋艳老师精彩而高效的示范课。课后,高秋艳老师与坊员展开积极的交流和教学研讨,使坊员切实感悟到高中课堂的活跃性,对于课堂教学技能收获颇多。

在实验中学跟岗实践活动结束后,坊主高秋艳老师又和坊员回到商丘师范学院开展进一步的教学指导工作。

高秋艳针对上一阶段的教学设计环节进行评价,总结了坊内成员在完成任务情况中所出现的问题,并进一步提出改进建议,指导坊员在进行教学设计时要切合实际,坚持理论知识和实际情况相结合,完善教学设计。

高秋艳详细列举了说课环节过程中坊内成员所出现的问题,指出同学们应当根据优秀说课视频,不断打磨说课稿,反复练习,从而提高自身说课能力与水平。

高秋艳总结出前一阶段的经验与不足之处,指出在下一环节中同学们需要改进的地方,并鼓励坊员们要继续保持热情的心态,虚心请教学习,预祝下一阶段的坊内任务取得突破进展!

撰稿:李凌云 一审:孙喆 二审:司永海 三审:龚志宏