当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

我院召开党委中心组理论学习暨巡学旁听互听会议

发布日期:2022-09-26  来源:   浏览次数:

根据学校党委《关于开展基层党委、党总支理论学习中心组巡学旁听工作的通知》(商师党发〔2022〕67 号)要求,9月26日上午,我院在应天楼809会议室组织召开马克思主义学院党委中心组理论学习暨巡学旁听互听会议。学校第十一巡学旁听组成员、校团委书记刘培培,学生处副处长李杰,校团委张颖辉老师参加巡学旁听,校工会副主席、后勤服务中心党总支书记刘瑛,图书馆党总支书记史振立全程互听。马克思主义学院党委书记龚志宏主持会议,学院全体班子成员参加会议。

龚志宏以《<习近平谈治国理政>1-4卷与习近平总书记“7•26”重要讲话精神解读》为题作主题汇报,指出要将《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体贯通起来,全面系统地读原著、学原文、悟原理;同时又要重点关注第四卷提出的一系列原创性的治国理政新理念、新思想、新战略,进一步加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解。龚志宏还从党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡,新时代10年的伟大变革具有里程碑意义,即将召开的党的二十大是在关键时刻召开的一次十分重要的大会,不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,以党的自我革命引领社会革命五个方面,对习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神进行了解读。马克思主义学院班子其他成员结合本职工作逐一发言,畅谈学习心得体会。

刘培培代表第十一巡学旁听组讲话,指出马克思主义学院领导班子高度重视中心组理论学习,本次中心组理论学习准备充分,龚志宏的主题汇报创新了党委中心组理论学习的方法和路径;班子成员都能够结合本职工作,把本职工作摆进去。通过本次巡学旁听,能够促进各基层党委之间的学习、交流和提高,不断加强和改进基层党委、党总支中心组理论学习。

(撰稿:张晓雨;一审:张文涛;二审:司永海;三审:龚志宏)