当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马院党委理论学习中心组召开学习党的二十大报告专题会议

发布日期:2022-10-16  来源:   浏览次数:

10月16日下午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开学习党的二十大报告专题会议,学习领会二十大报告精神,谋划马克思主义学院学习、研究、宣传党的二十大精神工作安排。马克思主义学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

马克思主义学院党委书记龚志宏从十五个方面领学了二十大报告的主要内容,初步梳理了二十大报告的结构体系。与会人员认为,马克思主义学院作为我校思想政治理论课教学的主要承担单位、宣传思想工作中的“重要阵地”,必须立即组织力量,开展对党的二十大精神的学习和研究,并及时将二十大精神融入思政课教学,引导大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

与会人员以习近平总书记的报告为指导,认真谋划马克思主义学院学习、研究、宣传党的二十大精神的工作安排。一是组织各基层教学组织开展以党的二十大精神融入思政课教学为主题的教研活动,实现二十大精神与思政课教学“无缝衔接”“零时差进入”;二是马克思主义学院教工党支部、学生党支部分别开展以学习研究宣传党的二十大精神为主题的主题党日活动、党课活动;三是在马克思主义学院全体教师中开展学习研究党的二十大精神征文活动;四是组织召开马克思主义学院2023年度国家社科基金申报论证会,邀请专家就党的二十大精神研究阐释进行指导;五是发挥河南省思政课大中小一体化建设商丘片区联盟作用,聚焦党的二十大精神主题,开展集体备课和展示活动;六是组建马克思主义学院党的二十大精神教师宣讲团,积极承担市、校两级党的二十大精神宣讲任务;七是组建马克思主义学院党的二十大精神学生宣讲团,利用寒假开展形式多样的二十大精神宣讲活动;八是积极准备,完成上级职能部门、学校党委、商丘市委宣传部等部门安排的学习、研究、宣传党的二十大精神的各项工作任务。

(张晓雨撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)