当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院第二教工党支部开展“学习贯彻二十大 踔厉奋发开新局”主题党日活动

发布日期:2022-10-27  来源:   浏览次数:

为学习贯彻落实党的二十大报告精神,马克思主义学院第二教工党支部近日开展“学习贯彻二十大 踔厉奋发开新局”的主题党日活动。

全体支部党员在观看、聆听习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告后均发来观看照片、感言。马克思主义学院院长司永海教授认为:习近平总书记所作的大会报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献。报告对过去五年党领导人民群众取得巨大成就的总结令人欢欣鼓舞,对未来五年乃至更长时期党和国家事业发展愿景的谋划使人信心倍增,对事业发展面临机遇与挑战的分析让人深感重任在肩。作为一名高校思想政治理论课教师,我将积极投身对党的二十大精神的学习和研究,及时将其融入思政课教学,武装学生头脑,努力培养堪当民族复兴大任时代新人。马克思主义学院副院长孙喆教授认为:中国共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“不忘初心、牢记使命”就是要让全党永葆这样的初心,朝着人民所愿、人民所盼、人民所需,去肩负起时代赋予我们的使命任务和历史责任。思想政治教育系主任薛明珠副教授为此赋诗一首:风雨兼程一百年,初心使命新起点。思想引领指航向,民族复兴谱宏篇。马克思主义基本原理教研室康新亚老师认为:习近平总书记的报告令人精神振奋,备受鼓舞,我们的干劲更足了,方向更明确了。作为高校一线教师,我们要全面贯彻党的教育方针,坚持以立德树人为根本任务,恪尽职守,努力工作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力奋斗。其他支部党员也均发表了学习党的二十大报告精神的感想、心得。

(孙国栋撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)