当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马院党委理论学习中心组召开11月份学习研讨会

发布日期:2022-11-21  来源:   浏览次数:

11月21日下午,马克思主义学院党委理论学习中心组召开11月份学习研讨会,深入学习研讨党的二十大精神,学习习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述,学习习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神,观看记录片《永远跟党走之红旗渠精神》。马克思主义学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。

马克思主义学院党委书记龚志宏按照学习宣传贯彻党的二十大精神要做到“七个讲清楚”的要求,从深入学习领会党的二十大的主题,过去五年工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,以党的伟大自我革命引领伟大社会革命,发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗等七个方面交流了近期学习二十大报告的体会,要求继续开展对党的二十大精神的学习和研究,进一步将二十大精神融入思政课教学。

与会人员认真学习了习近平总书记视察陕西延安和河南安阳重要讲话精神。党的二十大闭幕后,习近平总书记第一次外出考察,来到陕西延安、河南安阳,深入延安市安塞区高桥镇南沟村、延安中学枣园校区、林州市红旗渠纪念馆、殷墟博物馆等进行调研并作重要讲话。习近平总书记这次出京考察,跨越地理山河,穿透文明古今,立足新的征程,传递鲜明信息:要把老百姓的事情办好,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民;要把红色基因传承好,抓好后继有人这个根本大计;要把中华优秀传统文化传承好,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量。马克思主义学院要把将习近平总书记重要讲话精神融入思政课教学、将二十大精神融入思政课教学有机结合起来,确保思政课教学内容与时俱进、常讲常新。

(黄登科撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)