当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院第二教工党支部开展专题组织生活会

发布日期:2022-11-23  来源:   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,提升支部组织力,推动支部各项工作不断取得新的成绩,根据《中共商丘师范学院委员会关于以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题召开专题组织生活会的通知》要求(商师党发〔2022〕88号),马克思主义学院第二教工党支部于11月23日下午召开了党员大会、专题组织生活会。会议以线上腾讯会议方式进行,由支部书记孙国栋主持。

支部委员会率先认真学习相关通知精神和安排,梳理学习过程、总结学习不足、布置相关工作。会中,各党员同志结合自身情况分别谈了学习体会。马克思主义学院院长、院党委副书记司永海教授认为,“习近平总书记视察安阳的重要讲话,充分体现了历史自信、文化自信、团结奋斗的有机统一,作为思政课教师,在践行党的二十大精神的前提下,必须做到‘四个结合’:结合历史、学好红旗渠精神,结合教学、教好红旗渠精神,结合精神谱系、研好红旗渠精神,结合实践,宣好红旗渠精神”。马院副院长孙喆教授认为:“红旗渠精神同延安精神是一脉相承的。要结合红旗渠的修建史,认真学习‘自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献’的红旗渠精神,把这一精神有机融入到思政课教学中。”思想政治教育系李东坡教授从党的二十大报告的目标和主题出发,强调了红旗渠精神中的核心内容——自力更生、艰苦创业,要在教研中弘扬这一精神、培育时代新人。原理教研室杨得坡副教授结合红旗渠的修建史和二十大的目标,表明要在教学中大力弘扬红旗渠精神,教育青年学生,以实现“渠水长流、精神永存”。李凌云、谷慧玲、李冰等老师也根据主题谈了心得体会。

支委成员薛明珠、曾志诚、张晓雨等同志也根据自身工作实际和思政课教师身份,畅谈了各自的学习体会。其他党员也根据组织生活会的主题进行了发言,既体现了学习效果,也谈了下一步需要努力的方向。整个组织生活会按照既定要求达到了预期目的,为更进一步把红旗渠精神贯彻落实到管理、教学和科研中,以及提升支部的组织力和凝聚力打下了较好基础。

(撰稿:孙国栋;一审:张文涛;二审:司永海;三审:龚志宏)