当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马院党委理论学习中心组举行党纪学习教育第三次集中学习研讨会

发布日期:2024-06-12  来源:   浏览次数:

6月12日上午,按照党委宣传部《校院两级党委理论学习中心组集中学习研讨安排》,马克思主义学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育第三次集中学习研讨会。本次集中学习研讨的主题是工作纪律、生活纪律。在前期自学、调研的基础上,马克思主义学院党委理论学习中心组成员逐一进行研讨发言,丁亚仙、龚志宏作重点发言。

丁亚仙以《恪守工作纪律 规范履职用权》为题,从以学为基,常思常悟和以用为本,常修常炼两个方面谈了学习《条例》中工作纪律的体会,表示将做到五个“坚决”,推动思政课教育教学高质量发展。一是坚决做到恪尽职守,履职尽责;二是坚决防范形式主义、官僚主义;三是坚决杜绝违规插手、随意干预;四是坚决维护党的秘密和其他保密信息;五是坚决遵守出境政策,按照党组织关于因公出国、因私出国的相关程序出国,在国(境)外自觉遵守当地法律习俗。

龚志宏以《锤炼道德品行 严守生活纪律》为题,谈了他对《条例》中生活纪律的认识。对党员的日常生活和社会交往进行规范,是中国共产党先进性的体现,是维护党章权威、履行党员义务、发挥党员先锋模范作用的应有之义和必然要求。党员锤炼道德品行,应当从一言一行、小事小节做起,持续保持良好生活作风、培养健康生活情趣,自觉抵制歪风、带头树立新风。要明大德,永葆对党的忠诚之心。要教育配偶子女遵纪守法、勤俭节约、自食其力,真正做到修身齐家。

(孙喆撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)