我院举行消防安全知识专题讲座

发布日期:2024-03-22  来源:   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作的重要论述精神,特别是对近期重特大安全事故的重要指示批示精神,深刻汲取近期发生的重特大火灾事故惨痛教训,不断提升学院全体教职工的消防安全意识和应急避险、自救互救能力,3月22日下午,马克思主义学院在应天楼817会议室组织开展消防安全知识专项培训,邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队王欢教员为大家讲解相关知识。王欢围绕近期重特大火灾事故警示教育、办公区及家庭的隐患排查重点、用电用气安全防范及应急处置、电动车火灾事故预防、高层建筑逃生方法等内容展开讲解,旨在进一步提升教师的消防安全意识,增强应急避险技能,最大限度地减少事故的发生、减少事故造成的损失。

(黄登科撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)