当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

马克思主义学院召开期末考试培训协调会

发布日期:2020-06-12  来源:   浏览次数:

根据学校安排,本学期马克思主义学院四门课程的期末考试均采用线上方式进行。为保证思政课期末线上考试顺利进行,6月12日下午,马克思主义学院在学院会议室召开期末考试培训协调会,马克思主义学院全体教师参加了会议。

马克思主义学院院长龚志宏详细解读了马克思主义学院期末线上考试操作规程和应急预案。鉴于在线上考试过程中,有可能出现学生因种种原因不能通过考试平台及时接收、提交试卷等情况,马克思主义学院制定了补救措施,建议教师可通过教学班微信群、邮箱等方式发布试卷,通过微信私聊、邮箱等方式接收试卷。教师也可通过延长发放时间的方式,让无法正常提交试卷的学生在规定时间内重新进行考试。龚志宏强调,任课教师一定要以家长般的心态关心爱护宽容学生,在考试前将线上考试操作规程和应急预案的内容告知全体学生,并至少进行一次模拟考试。

李金凤、王二栋两位老师现场模拟演示了通过学习通、智慧树平台进行线上考试的过程。参加培训的教师围绕线上考试的若干细节问题进行了研讨,部分教师还建立了结对帮扶小组,相约相互帮助,共同完成期末线上考试工作。