教务管理

当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

马克思主义学院举办“特殊时期在线教学”在线培训

发布日期:2020-04-24  来源:   浏览次数:

为总结本学期开展在线教学以来的经验,进一步完善思政课网络教学,4月24日下午,马克思主义学院与超星集团联合举办“特殊时期在线教学:直播与六步教学法”培训,马克思主义学院全体教师参加了在线培训。

培训包括两个阶段:第一阶段,超星集团工作人员现场演示了如何有效实现思政资源库资源与网络教学平台、直播客户端等有机结合,以保证思政课在线教学高效进行,提高学生的学习质量和效果,并就六步教学法需要注意的一些难点问题进行了解读。

第二阶段:马克思主义学院李宏宇副教授通过腾讯会议的形式与大家分享了使用超星学习通的经验与体会;参加培训的教师围绕前段时期的思政课网络教学进行研讨,探讨了思政课网络教学实践中存在的问题及其解决办法。