当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

李宏宇老师举行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》线上教学公开课

发布日期:2020-04-21  来源:   浏览次数:

4月20日下午第五节,马克思主义学院李宏宇老师通过腾讯会议+学习通进行了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》(上)课程教学范式改革在线公开课讲授,马克思主义学院直属党支部书记李会龙、院长龚志宏、副院长李伟和下午没有教学任务的教师参加了教学观摩活动。

李宏宇老师结合“社会主义制度在中国的确立”的讲授,引导学生讨论“中国战胜新冠肺炎疫情的制度优势在哪里?”设置了美国的防疫、中国战胜疫情的三大法宝等讨论话题,引导学生开展热烈讨论。同学们在网络上发表了500多条评论留言,认为中国战胜疫情的三大优势是:社会主义制度下的党的集中统一的领导能力;万众一心众志成城的团结能力;强大无比的制造能力。通过讨论,使同学们更加清楚地认识到了社会主义制度的优越性,认清了我们打赢疫情防控人民战争的力量源泉,使他们看到了中国速度、中国力量、中国效率、中国精神,更加真切地认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义制度为什么好,从而增强“四个自信”,坚定做到“两个维护。