教务管理

教务管理

当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

马克思主义学院思想政治教育系进行听课活动

发布日期:2021-11-18  来源:   浏览次数:

11月17日上午,在副院长孙喆的组织下,马克思主义学院思想政治教育系开展了听课活动,马克思主义学院院长司永海、系主任薛明珠,以及部分老师参与了此次活动。

上午第二节在智圆楼119教室听取了王蕾老师主讲的《当代中国政治制度》,所讲内容为“农村基层政权与基层民主”。课堂上,王蕾老师普通话清晰标准、举止大方、沉稳,教学内容重点突出,教学思路非常清晰,课堂教学组织较好。

上午第三节在智圆楼120教室听取了李保有老师主讲的《经济学说史》,所讲内容为“边际效用学派”,李老师讲课整个过程非常顺畅,内容比较充实,信息量比较大,互动较好,能有效调动学生的情绪。

通过此次听课,可以看出思想政治教育专业教师不但对教学内容把握非常娴熟,而且也具有较高水平的教学技能,对于所教课程都下了很大功夫,对于每一节课都做了充分准备。思想政治教育专业的听课活动还将持续不断地进行下去,将高标准严要求的监督思想政治教育专业课的教育教学质量。

                                                                                  (撰稿:薛明珠 审核:孙喆)